当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 所内新闻 | 正文
新闻动态
所内新闻
农业农村部植物新品种测试中心DUS测试审查员张凯淅“三同”实践活动圆满结束
发布时间:2020-08-24     文章来源:玉米所    浏览:

8月10日至22日,农业农村部植物新品种测试中心张凯淅审查员来农业农村部植物新品种测试(忻州)分中心(以下简称忻州分中心)开展为期两周的“三同”实践活动。

随着种子法的实施和品种保护名录的扩大,每年DUS测试品种数量超过10000个,由于DUS测试是一门实践操作性很强的学科,对审查人员的能力和水平提出了更高要求。为此,农业农村部植物新品种测试中心开展“三同”(同学习、同劳动、同吃住)行动,在每年测试繁忙的季节,安排审查员到相关分中心基地工作两个星期,以期通过该行动,帮助审查人员积累测试经验,提高审查水平和能力,帮助缓解分中心任务量大、人员不足的压力,改进同志们工作作风,培养吃苦耐劳精神,更好地服务基层,及时发现测试分中心存在的问题,并提出解决方案。

本次活动,张凯淅审查员始终吃住在忻州分中心基地,真正做到了同学习、同劳动、同吃住的活动目标。张凯淅审查员认真、负责、高效的工作作风给测试员树立了榜样,拉近了总中心与分中心的距离。最后对忻州分中心提出了“玉米为主、兼顾杂粮、平衡发展、取长补”的发展要求,并祝愿忻州分中心在以后的工作取得成绩。



 

山西省农业科学院玉米研究所   地址:山西省忻州市新建北路14号 邮编:034000
电话: 0350-8622619 传真:0350-8621106  

站点维护:山西省农业科学院玉米研究所