本所概况
本所简介

   山西省农业科学院玉米研究所成立于1979年5月,是隶属于山西省农业科学院的事业单位,其前身“忻县专区农场”于1950年创建,迄今已有60多年的历史。在半个多世纪的发展过程中,随着国民经济的发展、社会的进步和隶属关系的变更,机构沿革七易其名。
  经过60余年的建设与发展,玉米研究所已逐步发展成为以玉米为主的研究、开发专业研究所。现有在职职工110人,离退休人员117名,其中在职职工中高、中级研究人员74名(其中研究员9名,副研究员28名),博士5人,硕士26人;单位下设有7个职能科室、10个研究室;拥有耕地2020.29亩,其中科研、良繁、生产用地1858.75亩,各种科研设施 14791平方米。每年承担国家级、省(部)级、地(院)级研究课题50余个。多次受到各级政府和上级部门的表彰奖励,曾被山西省委、省政府授予“先进集体”称号。
  改革开放以来,玉米研究所始终坚持服务农业、服务农村、服务农民的宗旨,全力开展农业科技攻关、技术开发和成果转化,在农业科研的诸多领域做出了较大的成绩,共取得科研、开发成果150余项,其中获奖成果90余项,省级以上成果70余项,审定各类农作物新品种70余个,获得国家专利局授权的发明专利1项、实用新型专利22项,先后发表科技论文580余篇,被“SCI”、“EI”收录的10余篇,科技译文70余篇,为山西乃至全国农业生产发展和农村经济建设做出了应有的贡献。



山西省农业科学院玉米研究所   地址:山西省忻州市新建北路14号 邮编:034000
电话: 0350-8622619 传真:0350-8621106  

站点维护:山西省农业科学院玉米研究所